今夜はステーキだ♪
2008年 10月 24日
んで今日は牛肉の記事です。
明日は豚肉!ってのは無いですが(*^□^*)
じゃ~ん!
こんな立派なお肉様です\(^o^)/
厚みは2cm近いです。
お値段も結構してましたが重量がまた凄いです。
箸を使って片手で持ち上げるのが辛かったですから。
この肉をフライパンで焼きます。
フライパンの中が窮屈です(笑)
小さい方はママ用の「牛ヒレ肉」です。
こっちのが厚みがあっても柔らかいでしょうね~。
でもパパと神也はサーロインなのであります(≧▽≦)b
油ギッシュにギットギトでいきます( ̄^ ̄)/
両面を焼いて肉汁を閉じ込めたら今度はオーブンです♪
この仕上げの行程が大事なのです( ̄ー ̄)
そうこうしている間にできあがり~☆
ちょっと写りが悪いですが実に旨そうに焼けました♪
早速神也のためにフォークとナイフで小さくします。
神也はがっついて火傷しそうになってました(≧▽≦)b
夢中で食べるKOM家の3人。
あっというまに至福のときは過ぎていくのでありました(*^□^*)